レシピのご案内
2023.12.12
なすの田楽いため
作り方
1.なすはヘタをとって乱切りにし、水につけてあく抜きする。
2.ピーマンはヘタと種を除いて乱切りにする。
3.こんにゃくはひと口大に切りゆがいておく。(あく抜き)
4.豚バラは3cm幅くらいに切っておく。
5.フライパンにごま油を熱し豚バラに火が通ったらなすを炒める。
なすがしんなりしたらピーマン、こんにゃくを加え、さっと炒める。
6.田楽を加え、さらに弱火で1分ほど炒めて出来上がり。
2023.12.12
1.なすはヘタをとって乱切りにし、水につけてあく抜きする。
2.ピーマンはヘタと種を除いて乱切りにする。
3.こんにゃくはひと口大に切りゆがいておく。(あく抜き)
4.豚バラは3cm幅くらいに切っておく。
5.フライパンにごま油を熱し豚バラに火が通ったらなすを炒める。
なすがしんなりしたらピーマン、こんにゃくを加え、さっと炒める。
6.田楽を加え、さらに弱火で1分ほど炒めて出来上がり。